Skip to content Skip to footer
Shopping Cart 0 items - $0.00 0

Política de Privacidad

 

Fecha de publicación

30/10/2020

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

MARIO DÍAZ LÓPEZ en adelante BAHÍA BIKES, que es como se le conoce comercialmente, con el objeto de respetar los derechos e intereses de nuestros clientes, proveedores, trabajadores o terceros que compartan su información con BAHÍA BIKES, en relación con sus datos personales así como en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su reglamento (en adelante el “Reglamento”), extiende el presente Aviso de Privacidad Integral.

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los Titulares en nuestra página de internet  www.bahiabikes.com.

Usted (en adelante referido como el “Titular” o los “Titulares”) al ingresar y utilizar la página de internet de www.bahiabikes.com o alguna de nuestras redes sociales, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a_____ por cualquier medio incluyendo la página de internet.

Para el caso que el titular continúe en el uso de la página de internet de BAHÍA BIKES, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado por BAHÍA BIKES en la página de internet referida, en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

Las partes declaran que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

DEFINICIONES

 

  1. Titular. La persona física (Titular) a quien identifican o corresponden los Datos Personales.
  2. Responsable. Persona Física o Moral de carácter privado que le proporcionan los Datos Personales.
  3. Encargado. La Persona Física o Moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.
  4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.
  5. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que tiene el titular.
  7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los Datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre BAHÍA BIKES y el Titular.
  9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre BAHÍA BIKES y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social.
  10. Cookies. - Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
  11. Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  12. Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquellos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que se eviten dichos tratamientos.
  1. Responsable de la protección de sus datos personales. BAHÍA BIKES tiene su domicilio ubicado en ____, quien será el responsable de dar el tratamiento adecuado a sus datos personales.
  1. Datos personales. Los datos personales que usted proporcione a BAHÍA BIKES a través del sitio web bahiabikes.com, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica u otras distintas formas, el Titular reconoce y acepta que BAHÍA BIKES obtendrá, directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada Titular: (I) cuando nos los proporciona directamente, (II) cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, (III) cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley y (IV) cuando contrata nuestros servicios. Datos personales que recabamos de forma directa: Nombre (s) y apellidos y/o denominación o razón social, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, registro federal de contribuyentes, Clave única de Registro de Población, Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Edad, Datos laborales, Datos académicos, datos biométricos, firma electrónica, correo electrónico, Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión, datos de la persona a contactar en casos de emergencias, datos bancarios, modo de pago, datos constitutivos (en caso de ser persona jurídica). Datos personales que recabamos por este medio pueden ser: Nombre (s) y apellidos, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, nacionalidad, peso, edad, correo electrónico. Datos sensibles: Los únicos datos sensibles que recabamos son los padecimientos de la salud que pueda tener el titular para saber o advertirle de los riesgos que corre al hacer alguna de nuestras actividades. Los datos personales serán recabados mediante el llenado de los formatos físicos o remotos, y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por BAHÍA BIKES, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de nuestra propiedad.

De manera enunciativa, más no limitativa, Usted, a través del uso de las herramientas de la página web (“SHOP” /”VER CARRITO”/”FINALIZAR COMPRA”) y, en su caso, mediante el proceso de creación de una cuenta en dicho sitio web, nos podrá proporcionar, entre otros datos, los siguientes:

  • Edad (no específica, solo la mención de ser mayor de edad);
  • Nombre;
  • Apellidos;
  • Nombre de su empresa (opcional);
  • Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
  • Dirección (calle y número exterior e interior);
  • País/Región;
  • Localidad/Ciudad;
  • Región/Provincia;
  • Código postal;
  • Teléfono;
  • Email;
  • Contraseña para acceder a la cuenta creada (en su caso); y
  • El Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que BAHÍA BIKES, trate sus Datos Personales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
  • BAHÍA BIKES manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  • BAHÍA BIKES usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a su página de internet, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
  • En caso de que no se concrete ningún acto con usted los datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.
  • La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas.
  • Por cuanto a la recopilación de su información bancaria le pedimos revisar los términos y condiciones y avisos de privacidad de Paypal y Stripe, ya que son ellos los que recaban dicha información.
  • Finalidades del tratamiento de sus datos personales. Se recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, con las finalidades descritas a continuación: Finalidades principales. (I) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (II) Para integrar su expediente como cliente; (III) Proveer los servicios y actividades requeridos por usted; (IV) gestión financiera, de facturación y cobro (V) Contactar a las personas señaladas en caso de emergencia (VI) Atender quejas, reclamaciones, denuncias y aclaraciones (VII) la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico, (VII) La creación de una cuenta en nuestro sitio web a efectos de que Usted pueda llevar a cabo, con mayor facilidad y rapidez, compras subsecuentes y/o futuras de nuestros servicios. Finalidades secundarias o accesorias. (I) darle a conocer la información comercial de los productos de BAHÍA BIKES, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros productos y/o servicios, (II) Realizar estudios sobre los hábitos de consumo; y (III) evaluar la calidad del servicio y prospección (IV) Envío de información referente a nuevos productos, campañas publicitarias, concursos y/o sorteos, relacionados con nuestros servicios. Cabe señalar que el tratamiento de datos personales por parte de BAHÍA BIKES, se limitará al cumplimiento de las finalidades aquí previstas y en caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, BAHÍA BIKES requerirá su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias previamente enunciadas, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: marisol@comunadiseno.com.

 

  1. Seguridad de los datos Personales. BAHÍA BIKES, implementa medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que realizará las siguientes acciones: (a) Confidencialidad de la información. BAHÍA BIKES, guardará confidencialidad respecto de sus datos personales recabados, mismas que subsistirá aún después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza. (b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo BAHÍA BIKES, se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus datos personales. (c) Administración de bases de datos. Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, por las personas designadas para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. (d) Aviso sobre cookies y web beacons. BAHÍA BIKES, utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
  1. Consentimiento. En caso que usted no manifieste oposición mediante solicitud por escrito al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que BAHÍA BIKES, le informe sobre este o sobre sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que BAHÍA BIKES, efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento. Cuando por medio de nuestra plataforma usted a través del “Click” realizado en la casilla “He leído y acepto términos y condiciones y aviso de privacidad” o avisos legales constituye su autorización expresa. Independientemente de lo anterior en caso que desee revocar dicho consentimiento o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con una o varias de las finalidades de su tratamiento en cualquier momento, podrá manifestarlo mediante solicitud por escrito, enviada al correo electrónico bahiabikesvallarta@gmail.com.
  1. Cambios al Aviso de Privacidad. BAHÍA BIKES, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que BAHÍA BIKES, llegaré a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento, a través de nuestra portal de internet, BAHÍA BIKES no es responsable de que el titular no lea el presente aviso y no este enterado del alcance del mismo.
  • Transferencia de datos personales. Sus datos personales podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, colaboradores y socios de BAHÍA BIKES, e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que usted (titular) manifieste expresamente su oposición, en términos de lo establecido por la Ley y su Reglamento. En estos casos, BAHÍA BIKES, llevará la transferencia de los datos personales previa celebración de convenios de confidencialidad siempre y cuando la persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad. Solo serán trasmitidos sus datos a las personas que sean necesarias para la realización de los servicios prestados y no tratándose de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá tácitamente que ha otorgado a BAHÍA BIKES, su consentimiento para ello. Acabe mencionar que solo transmitimos los datos personales a las personas que sean necesarias para la realización de los servicios, como lo son, contador para la emisión de factura, área legal para los contratos y revisión de documentación, trabajadores a nuestro cargo que tenga que realizar alguna actividad del servicio solicitado o en general un tercero que tenga que ser parte de la realización del servicio contratado por parte del titular a BAHÍA BIKES.

 

  • Revocación de consentimiento y Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. En su carácter de titular de datos personales, puede presentar o enviar al área de datos personales de BAHÍA BIKES, una solicitud para la revocación de su consentimiento, el acceso, rectificación, limitación, cancelación u oposición, respecto de los mismos. El departamento de datos personales dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los datos personales al interior de BAHÍA BIKES, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

Enviar una solicitud o escrito libre al Responsable, en el que señale:

  • El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  • El motivo de su solicitud.
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  • Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
  • BAHÍA BIKES notificará por escrito, vía correo electrónico, al Titular, en un plazo máximo de 15 (quince) días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular.
  • Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita la conclusión de su relación con nosotros.
  • En todo momento el titular o su representante legal podrán ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) y/o revocación de su consentimiento, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo LFPDPPP y contratos comerciales aplicables, pero BAHÍA BIKES podrá negarle (I) el acceso a los datos personales, (II) a realizar la rectificación de los mismos, (III) a cancelarlos o (IV) la oposición de los mismos en los siguientes casos:
  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales que se encuentra solicitando.
  2. Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.
  3. Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  6. Cuando por alguna solicitud de una autoridad estatal o federal tenga que ser conservados los datos personales de la relación comercial.
  • En cualquiera de los casos antes señalados BAHÍA BIKES tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • BAHÍA BIKES Manifiesta que cumple los deberes de seguridad y confidencialidad a que se refieren los artículos 19 y 21 de dicha Ley, a través de sus Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad. Y que en los casos en los que BAHÍA BIKES no haya obtenido los datos directamente del titular, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando el titular no manifieste su oposición a lo dispuesto en este aviso, en conformidad con el Artículo 8 de la ley LFPDPPP.
  • Por último, BAHÍA BIKES guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes.

IX. CUMPLIMIENTO CON EL GDPR (Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales por sus siglas en Inglés). A partir del 25 de mayo de 2018, entró en vigor el Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales, mismo que garantizará el correcto procesamiento y almacenamiento de sus datos personales, mismo que es aplicable para todo usuario de BAHÍA BIKES desde cualquier lugar dentro de la Unión Europea.

  1. Duración. La duración del tratamiento de los datos personales mencionados anteriormente estará relacionada directamente con la continuidad de la prestación y/o promoción de los servicios prestados por BAHÍA BIKES en favor del Usuario. En todo caso, BAHÍA BIKES podrá tratar sus datos hasta, en tanto Usted, no nos solicite personalmente la cancelación u oposición de dicho tratamiento. Los datos estadísticos o desagregados serán en todo momento propiedad de BAHÍA BIKES. Los datos personales que Usted nos proporciona los recibimos y almacenamos en nuestras propias bases de datos y servidores. Una vez finalizada la prestación y/o promoción de los servicios solicitados, al haber sido cancelada por Usted, mediante previo aviso a BAHÍA BIKES, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Una vez que los datos sean disociados, estos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico. No obstante lo anterior, de acuerdo con lo establecido por los artículos 38 y 49 del Código de Comercio, 158, fracción III, de la Ley General de Sociedades Mercantiles, 30 y 67 del Código Fiscal de la Federación, BAHÍA BIKES almacenarán los datos relativos a la adquisición de la prestación de los servicios y su facturación (tales como facturas, nombre del comprador, RFC, domicilio fiscal y/o legal del comprador, información sobre el medio de pago utilizado por el comprador, etc.) por el plazo de diez años, a efectos de dar cumplimiento a las obligaciones fiscales y mercantiles a las que haya lugar. Una vez transcurrido dicho plazo, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, y los documentos que puedan llevar a su identificación, deberán ser destruidos. Una vez que los datos sean disociados, estos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico.

 

  1. Informativo.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o considera alguna violación al contenido de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
  • Uso y divulgación de su información.- Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio: bahiabikesvallarta@gmail.com. De manera adicional, le informamos que contamos con un listado de exclusión en el cual podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines. Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público de Usuarios, para mayor información consulté el portal de internet de la CONDUSEF y de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).
  • De manera adicional, le informamos que contamos con un listado de exclusión en el cual podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines

Área de Datos Personales de BAHÍA BIKES

El Área le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

Nombre: Mario Díaz López

Dirección:

Correo electrónico: bahiabikesvallarta@gmail.com.

Folio de INAI 00001187438                                    última actualización 23/10/2020